ごぼうと玉ねぎの炒め煮です。


心の底の本当の声を聴き、自分に正直にわくわく生きよう京都@由香-ごぼうの煮物

今回は、アクセントに「じゃこ」を使いました。


<4人前>

1.土ごぼう半分を千切りにして、水に浸す

2.玉ねぎ1個を3センチくらいの千切り

3.ニンジンも3ミリくらいに千切り

4.2と3を炒め、1を最後に入れて

5.いりこの出し汁、酒、しょうゆ、砂糖を適量加え

6.じゃこを振りかけて

7.しばらく煮ます。

8.最後にとき卵1個を流しいれて、少し火にかけて出来上がり。


これは、いりこダシにするのと、じゃこを入れるのが味のポイントです。お魚の風味が、ごぼうにバッチリあいますよ!

めっちゃおいしかったぁ~~(*^_^*)