「なすびの洋風焼き」です。
1.なすびを輪切りにし、軽く水に浸してアク抜きをしてから、オリーブオイルで炒めます。
2.塩を軽く振って
3.最後に、とろけるチーズを1枚上に載せ
4.軽くラップをして、余熱でチーズを溶かします。
これ、チーズ抜きバージョンにしても、シンプルでおいしいです。
ワインと合いそうな味でしたよ~。
「なすびの洋風焼き」です。
1.なすびを輪切りにし、軽く水に浸してアク抜きをしてから、オリーブオイルで炒めます。
2.塩を軽く振って
3.最後に、とろけるチーズを1枚上に載せ
4.軽くラップをして、余熱でチーズを溶かします。
これ、チーズ抜きバージョンにしても、シンプルでおいしいです。
ワインと合いそうな味でしたよ~。