豆苗と大豆もやしと山芋のキムチ炒めと、厚揚げのしょうゆ焼きです。
豆苗(とうみょう)は、すこし前にテレビで話題になっていたそうですね。
わたし、最近あまりテレビを見ないもんで、友人から教わりました。
豆苗は、エンドウの若菜なんですって。
炒め物にも、おひたしでも何でも合うらしく
ほうれんそうよりも、少し栄養価が高いそうです。
シャキシャキしてておいしかった~~~~!!
大豆もやしは、マメマメしたもやしで(笑)
わたしは普通のもやしよりも、食べごたえがあって、好きなんですが、ちょいと割高。
なので、ときどきしか買いません
豆苗と大豆もやしと山芋は、白菜キムチに良く合いました。
相性抜群!!
とってもおいしかったですよ!!