豆苗と大豆もやしと山芋のキムチ炒めと、厚揚げのしょうゆ焼きです。


心の底の本当の声を聴き、自分に正直にわくわく生きよう京都@由香-豆苗と大豆もやしの炒め物と厚揚げの醤油焼き

豆苗(とうみょう)は、すこし前にテレビで話題になっていたそうですね。

わたし、最近あまりテレビを見ないもんで、友人から教わりました。


豆苗は、エンドウの若菜なんですって。

炒め物にも、おひたしでも何でも合うらしく


ほうれんそうよりも、少し栄養価が高いそうです。


シャキシャキしてておいしかった~~~~!!



大豆もやしは、マメマメしたもやしで(笑)

わたしは普通のもやしよりも、食べごたえがあって、好きなんですが、ちょいと割高。


なので、ときどきしか買いませんあせる



豆苗大豆もやし山芋は、白菜キムチに良く合いました。

相性抜群!!


とってもおいしかったですよ!!