昨日のお昼ごはんです。
2人前くらいのつもりやったけれど、たぶんこれ4人前くらいあります(笑)
作りすぎた~~~
キャベツ 1/4個、じゃがいも1個、しめじ1パック、ニンジン小を半分、たまねぎ小を半分
クリームチーズひとかけ、トマトピューレ380グラム、塩こしょう少々、ビーフコンソメ(半かけら)白ワイン少々
オリーブオイル少々
普通は入れないと思うけれど、そこに私は、和風だしの素を少しだけ入れました(入れるとコクが出ます)
作り方~~~(*^_^*)
オリーブオイルでささっとニンジンと玉ねぎ、じゃがいもを炒め、火が通ったら、シメジとキャベツを投入。
トマトピューレとコンソメと和風だしの素と白ワインとクリームチーズを入れて、しばらく煮ます
とろっとしてきたら、塩こしょうで味を調えて、でっきあがりぃ~~!
白ワインはなかったら入れなくても良いし、クリームチーズも今回は少量やし、コクを出すだけなので、なくてOKです。
今回は材料の量が多いのでお水を入れなかったですが、この材料で4人前くらいにするなら、お水を少し入れて、もっとスープの汁を楽しんでもらってもいいかな
今回は珍しくトマトピューレを使いましたが(安くで売ってたので)
トマトピューレの代わりに、本物のトマトとケチャップを入れてつくる味の方が、私は好きです。また作ったらアップしますね。
(まっ、そのあたりは好みかな)
おためしあれ~~~