昨日のお昼ごはんです。


心の底の本当の声を聴き、自分に正直にわくわく生きよう京都@由香-キャベツとじゃがいもの具たくさんトマト風味スープ


2人前くらいのつもりやったけれど、たぶんこれ4人前くらいあります(笑)

作りすぎた~~~あせるあせる



キャベツ 1/4個、じゃがいも1個、しめじ1パック、ニンジン小を半分、たまねぎ小を半分

クリームチーズひとかけ、トマトピューレ380グラム、塩こしょう少々、ビーフコンソメ(半かけら)白ワイン少々

オリーブオイル少々


普通は入れないと思うけれど、そこに私は、和風だしの素を少しだけ入れました(入れるとコクが出ます)



作り方~~~(*^_^*)

オリーブオイルでささっとニンジン玉ねぎじゃがいもを炒め、火が通ったら、シメジキャベツを投入。

トマトピューレコンソメ和風だしの素白ワインクリームチーズを入れて、しばらく煮ますニコニコ


とろっとしてきたら、塩こしょうで味を調えて、でっきあがりぃ~~!チョキ



白ワインはなかったら入れなくても良いし、クリームチーズも今回は少量やし、コクを出すだけなので、なくてOKです。

今回は材料の量が多いのでお水を入れなかったですが、この材料で4人前くらいにするなら、お水を少し入れて、もっとスープの汁を楽しんでもらってもいいかな音譜



今回は珍しくトマトピューレを使いましたが(安くで売ってたので)

トマトピューレの代わりに、本物のトマトとケチャップを入れてつくる味の方が、私は好きです。また作ったらアップしますね。


(まっ、そのあたりは好みかな)



おためしあれ~~~ニコニコニコニコ