昨日は、豆乳で煮込んだ小松菜スープを作りました。


材料は、豆乳1カップくらい、トマト小4個、カレー粉少々、小松菜1束、しめじ1パック、コンソメ半カケラ、ケチャップで、2人前くらいですかね。



心の底の本当の声を聴き、自分に正直にわくわく生きよう京都@由香-小松菜としめじのスープ



トマトは湯むきして、ざく切りにし、豆乳コンソメを入れて火にかけます。

そこに小松菜しめじを入れてしばらく煮てケチャップを入れて混ぜ、最後にカレー粉をアクセントで少し入れたら出来上がり。


まろやかな味で、面白い味がして、とても美味しいです。



カレー粉は、ほんの少し入れるのがコツで、入れ過ぎると、ケチャップの味がしなくなり、カレーだけの味になってしまって、味の面白さが半減してしまいます。


カレー粉とケチャップと豆乳のコラボが、面白~~~い味にしてくれますので、カレー粉の量は、加減して入れてみてください