昨日、作ってみました。
豆腐とチクワの醤油チーズ炒め。
醤油とお酒・・・までは普通ですが、そこへとろけるチーズを1枚入れてみました!
豆腐料理ノレパートリーを増やしたくて初チャレンジしました。
和と洋の融合です。
どんな味になるやろ、、、、、と思いましたが、まあまあ美味しかったですよ。
本当はもっと思い切ってチーズをあと1枚は入れた方が良かったように思います。
でも冷蔵庫に1枚しかなかったので・・・今回は仕方ないですが。
和でもなく洋でもない全く新しい味を作りたかったんですよね。
そうやって新しいモノをつくるときは、それぞれの量のバランスがいるんだなぁ
なんて、料理を作りながら思いました。
それはもしかすると料理だけじゃないのかもしれない。。。
お互いの、それぞれの思いを、出したいだけ出すことで、新しい素敵なものが生まれるのかな。
バランスが大事ですね。
今度つくるときはチーズの量を増やしてみよう!