昨日、作ってみました。


豆腐とチクワの醤油チーズ炒め。


心の底の本当の声を聴き、自分に正直にわくわく生きよう京都@由香-豆腐炒め

醤油とお酒・・・までは普通ですが、そこへとろけるチーズを1枚入れてみました!


豆腐料理ノレパートリーを増やしたくて初チャレンジしました。


和と洋の融合です。

どんな味になるやろ、、、、、と思いましたが、まあまあ美味しかったですよ。



本当はもっと思い切ってチーズをあと1枚は入れた方が良かったように思います。

でも冷蔵庫に1枚しかなかったので・・・今回は仕方ないですが。



和でもなく洋でもない全く新しい味を作りたかったんですよね。


そうやって新しいモノをつくるときは、それぞれの量のバランスがいるんだなぁ


なんて、料理を作りながら思いました。


それはもしかすると料理だけじゃないのかもしれない。。。

お互いの、それぞれの思いを、出したいだけ出すことで、新しい素敵なものが生まれるのかな。


バランスが大事ですね。



今度つくるときはチーズの量を増やしてみよう!