昨日の晩に作ってみました。



和風かぼちゃスープナイフとフォーク



瞑想ワークセミナーで心スッキリ@由香-和風かぼちゃスープ


作り方は超簡単!


<2人前>


1.かぼちゃ1/4個を薄く3から4センチくらいに切り、耐熱皿に入れて電子レンジで約6分加熱します。

2.1を包丁で細かく刻みます。

3.鍋に水4カップ、かぼちゃを入れ、鶏がらスープと、いりこだし少々を入れて沸騰させます。

 (鶏がらスープの方を多めに入れます)

4.ダマになっているかぼちゃを、つぶしながらかき混ぜて煮ます。

5.仕上げに、白みそ少々入れて、とろみが出てきたら、OK!



かぼちゃの粒や、皮が気にならないようなら、裏ごしはしなくてOKです。


材料は、水と、鶏がらスープ、いりこだし、かぼちゃ、白みそだけで、簡単で、めっちゃおいしいですニコニコ



かぼちゃスープって、生クリームや牛乳を入れて洋風にすることが多いけれど、和風味もおいしいですよ!


ちなみに、ダシは、鶏がらスープだけも良いのですが、味に深みを持たせたい場合は、いりこだしを少し入れると、よりおいしく仕上がります!



オススメで~~す!グッド!