新生姜簡単手仕事&お酢ドリンク | おひろのブログ・libe

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思い付くままに…

庭の檸檬を収穫しスライスして蜂蜜に漬けると果汁が沢山混ざり、豆乳に加え混ぜると、飲むヨーグルトの様にトロリとなり、その美味しさったら・・・。
でも、すぐに無くなる。
仕方ないから、ポッカレモンで代用。
最近このフォトの「フルーティス」を発見し、豆乳に混ぜたらメッチャ美味しくハマった。 マンゴー・テイストだ。
この商品は何倍だっけ?  水で割るが、ストレートで飲むタイプもあり、氷を入れたグラスに注ぐだけ、も酸味が気持良いのです。
希釈タイプの方でトロミを付けてスイーツに固めるのも良いんじゃないかと考え中。


毎年作る、とは言葉違いな程に恥ずかしい私の超簡単手仕事。
新生姜をスライスし、空き瓶に入れ
米酢と麺つゆを目分量で同量入れるだけ。
箸休めとして、そのまま。
千切りや、微塵切りにして温かいご飯にまぜた生姜ご飯に。
ヤツの食べる魚を煮る時に(酢は飛ぶ)。
なかなかに便利です。