私の料理は、自分の為だけだから、ぜんぜん真面目な料理を作っていません。
だから、ぴぴさんのお料理が登場すると、目茶苦茶、食欲が湧いちゃいます。
チキンポットパイは、もう10年位つくってないよ。
すき焼きもしないね。
今日、私がキッチンでしたのは、
味の素の冷凍餃子をランチで食べる為に焼いたのと、外ニャンが豚肉の脂身を好きだから、トンカツ用のロース肉の脂身に同じ位、肉を付けて焼いてあげた。
残った赤身にくはジプロックにいれ、赤味噌を甘くしたソースで漬けた。
アシタの明日用。
明日はクリスマス・イブだけど、また買物日で、猫缶を4ケース注文したのを取りにも行かないとならないよ。
引っ越しで無理して骨折の箇所を悪くしないでね。