最近のお気に入り・小松菜に猛愛♥ | おひろのブログ・libe

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思い付くままに…

色がもっと、キレイだったんだよ。
小松菜と、絹厚揚げと塩豚を冷凍してあったからチョビ入れたけど、肉は要らなかったかも・・・
豆乳には青汁粉末を足したよ。
フライパンに塩豚(ベーコン1枚分位)
ニンニク一片の薄切り、植物油少々
炒めた中に、削ぎ切り厚揚げ加えて、
小松菜3株は根に近い方は切り込み入れザク切りし、レンジ加熱でしんなりさせて、すぐに加えて、水、創味上湯、胡椒加えて蓋をして、小松菜が好みの硬さになったら、水溶き片栗粉でとじ、胡麻油で香り付け。
薄味にしたくて、他の調味料はなし。

白いご飯を、飯茶碗半分強位に、八宝菜みたいにかけて食べた。
美味しかった♥
2食分になったから明日の朝もレンチンして食べよっかな。

野菜に虫がいるのを1度でも見たら、もう食べられない。
だから、白菜にがて、水菜も、ブロッコリーも。
生のカリフラワーの薄切り、サラダで食べると美味しいんだよ。
でも、見ちゃったからネ、今は無理。
これはもう、病気だよね。
そんなの解ってるけど、無理に食べようとしても、身体か拒否する。
お友達と外食も、なかなか大変。