朝ごはん・あさからココナッツ・ティスト | おひろのブログ・libe

おひろのブログ・libe

思い付くままに…

最近発見したのだけど、インスタント・春雨スープの札幌味噌コーン味、つくったけど、なんか見た目も味もイマイチ。
豆乳を大さじ2杯位くわえたら、微かにバターみたいな風味と、
私はコンソメよりポタージュ派だから食べても美味しくなった。

昨日.鍋いっぱいに豚汁をつくった。
今朝、寒かったから、熱くして装い、やはり豆乳をかけて、七味唐辛子を一振り。
んーン!!  旨し!!

そして豆乳をココナッツ・フレーバーにして飲む。  おなかいっぱい♡



私のマストアイテム、ココナッツ・シロップ。
アイスコーヒーに入れたり、カクテルにも使うけど、ノンアルコール。
バーテンダーにも愛いされているって。
これを私は、牛乳でもいいけど、頭痛回避の為に、豆乳に垂らして混ぜて飲むのが大好き。
豆乳がココナッツミルクの味になる。
バニラアイスにかけても美味しいし、杏仁豆腐みたいにつくれば、ココナッツミルクゼリーになっちゃう。
自分で探さなくても、アマゾンに有ったよ。  655円で250cc   
他メーカーはボトルが大き過ぎて不格好。
わたしのは、かわいいボトルで香りの飛散も無い気がする。
もっと、もっと沢山のスイーツに出来るよ。