お気に入りの手付き皿&今日のケーキ | おひろのブログ・libe

おひろのブログ・libe

思い付くままに…

お気に入りの、お皿。
持ち手が荒々しさを適度に保つ太さで皿の縁の内側で
留められている事と
色合いが気に入って購入したもの。

今日のイージー・ケーキは紅花とバニラペースト微量を加え、上部に松の実を散らして、余り強い焼き色を着けたくなく、低めの焼成温度にした。

うん、自分的には満足の焼き上がり。
カット面に紅花も見えるし・・・

なんて記したけれど、
いつも焼いてるケーキの単なるアレンジで、私は本当は、ローズマリーとレモンとか、ラヴェンダーとか、作りたいけれど、
買い物お手伝いの裕さんが菓子パンばかり食べるから、毎週、夕食1W分に、
カスタード・プリンの大サイズと共に
持たせる物であり、
彼は、パクチーどころか、三つ葉も青紫蘇も苦手な「お子ちゃま味覚」だから、限界範囲が狭い。