お気に入りの手付き皿&今日のケーキお気に入りの、お皿。持ち手が荒々しさを適度に保つ太さで皿の縁の内側で留められている事と色合いが気に入って購入したもの。今日のイージー・ケーキは紅花とバニラペースト微量を加え、上部に松の実を散らして、余り強い焼き色を着けたくなく、低めの焼成温度にした。うん、自分的には満足の焼き上がり。カット面に紅花も見えるし・・・なんて記したけれど、いつも焼いてるケーキの単なるアレンジで、私は本当は、ローズマリーとレモンとか、ラヴェンダーとか、作りたいけれど、買い物お手伝いの裕さんが菓子パンばかり食べるから、毎週、夕食1W分に、カスタード・プリンの大サイズと共に持たせる物であり、彼は、パクチーどころか、三つ葉も青紫蘇も苦手な「お子ちゃま味覚」だから、限界範囲が狭い。