
ボールに生卵Mを4個・シュガーカット粉状30g・ガムシロップ30g →泡立て器でほぐし混ぜるが泡立て不要。(ガムシロップのかわりにパイナップル缶汁も風味合う・生フルーツのみじん切りでもOK)
ココナッツファイン180g・薄力粉40gを加えて、ゴムベラで均一に混ぜる。→生地出来上がり。
バウンド型2個の側面に油を塗り、底面部はしっかり端まで敷き紙をする。
生地を等分に入れて上面を出来るだけ平に押さえる。(私は重さをけいそくする)
180℃予熱(ファン付きならふあんは止める)のオーブンで、18分焼く。 熱い内に互いの型底で強く抑えて平らにする。
粗熱をとり側面内側にナイフをしっかりいれて逆さにしてとりだす。
温かみの残る内に8等分ずつのバー状に切る。
乾燥させない環境で冷ます。
例えばシール容器内
わたしは、よく電子レンジ庫内に入れて冷ます。