
朝ごはん。
冷たいボイルドポーク
肩ロースが安価だった。洗って3つに切り2合炊き炊飯器に入れ水だけ入れスイッチをON,翌日さめてから水気拭き取りラップで包み一晩冷蔵した。
スライスしやすくなり肉が程良く締まる。
生姜や葱を、入れないのは茹で汁を外ニャンが飲むし時に肉も分け与える為。
肉はスライスしてホイコーロにも洋食にも使える。
天然塩だけでたべた。
グリル・ド・ボテト
じゃが芋を洗って皮つきで厚めスライスをオリーブ油で炒め焼きし、途中で庭のローズマリーの枝を加えて香り付け。
味は塩と胡椒のみ。
飲み物はメッツのゼロキロカロリーのコーク。