
まだ風邪症状が皆無ではない。
だから胸が楽になる様に「中華風粥」です
でも、豆腐粥。
絹ごし豆腐 1丁と、タケノコ菜を切らしたから、キャベツ細めざく切り、オートミール1掴み、創味シャンタン、沸騰後に数分煮て片栗粉で濃度をつけ、卵1個を入れ混ぜて、再沸騰したら胡麻油をひとたらし。
残念ながらパクチーが無い。
今、乾燥の業務用パクチーの葉や、チューブ入りも有るけど、いま一つ、手が出ない
豆腐粥でダイエットしている中国料理のシェフもいるんですよ。 だから信じて! 美味しいもん。
粥OKの人なら、オススメ。
1度に全部を食べるだけのはチョットね。
でも、今夜中に無くなります。
私、何かと変な人で傍らにスライサーが有り、リンゴは食べたい分スライサーでカップにスライスして食べる。残りのリンゴはカップへ。…で…また食べたくなったら…と。 3回位で食べ切る。
豆乳もネ。凍結させてある。 これも多分、変?
少し溶けかかったら上部の角を切り、テレビ観ながらパピコみたいに吸い飲むの。
きっと笑われるナ。