頭痛が辛いのに.相も変わらずブルーチーズを食べている。 もっとも.自制して1日に1回だけ。 そして親指3分の2位の欠片だけにしている。 今.開封して食べ始めた種類が、デンマークの品だけど塩味がかなり強く、まるで中国の「腐乳(塩漬け発酵した豆腐)」に似ていて、ご飯や.お粥の友にもなりそう。 このまま食べるのはチョットいたい(?)ナ、と思い… 良い事を思い付いた。 発酵食品と発酵食品は.そもそも相性が良い。ましてこれなら、と冷蔵庫から出したのはギリシャヨーグルト。 何たって乳製品と乳製品! 合わない訳が無い(と思った)。 同じ器に両方を入れ、上からハチミツを垂らす。ブルーチーズ1にヨーグルトを2か3位で丁度良い。 両方合わせてスコシずつ掬い口にはこぶ。
ドッヒャー!!! 私は天才か?!と思う位に ウ! マ! イ! これはクセになる。呑みたくなりそう。