ダイエッターの✖朝食 & ベリーまさかの摘み取り今日スタート | おひろのブログ・libe

おひろのブログ・libe

思い付くままに…


ま、ノー・プロブレムか? ❶オートミール少なめ水ヒタヒタで電子レンジ700W 20〜秒.加熱し飯茶碗へ  ➋油無しで目玉焼き作り上へ。使い残しの塩豚を薄切りし更に1cm幅に切り油無しで炒め焼きし上へ。黒胡椒挽きかけタニタ減塩味噌小さじ半分位のせる❸カットりんご8分の1個位と漉し餡の豆乳かけ。                    
 

チュンチュンの定時の食事をあげに行ったら、 エッ! もう真っ黒になったボイセンベリー見つけた。 例年より早い。 今年が超アツイ為かも。  こうなると、毎日見付けては摘み取りジブロックに足し入れる事がスタートする。  大小さまざまだけど私の親指より太いのも有った        先程摘んだのは苗をくれた母にお供えした。