
縁側の横のエアコン室外機に上がり、葉を1枚いただく。焜炉は良いのを人にあげちゃった。
ダサいけど我慢。缶入り(これ良い!)を焜炉のカップに入れ、上に焜炉の経より大きめ金網のせる。 味噌はタニタ食堂の低塩にし多めに希少糖加え混ぜるだけ。葱斜め薄切り、茸2種ほぐす、牛肉薄切り、を用意。葉の中央辺りに味噌を塗り拡げ野菜を上に 更に牛肉も上に広げ、セットした焜炉に載せ着火。周りからフツフツ…ん〜っ! いい匂い!!! 混ぜながら火の通った具材を御飯の様に用意したオートミールの上にのっけ、箸で掬い上げ、ハグッ! お!お!美味しい。 山菜でも何でも良いけど、1人で食べるから、私には十分。