美味しく楽しいひとときでした
みなさま、こんにちは。
リブコンテンツの田原です。
昨日は、約2年半ぶりに
本格的な料理イベントを
八雲のショールームのサロンで開催しました。
魚焼きグリルがなくても
美味しくお魚を焼きたい!
そんなご要望にお応えし、
料理家いこまゆきこさんに講師をお願いしました。
サクッとフライパンで焼き魚を~
なんて思っていたのですが、とんでもない!
前菜のトマトのムースにはじまり…
カツオのタルタルは
ディルやピンクペッパー、
美味しいオイルと共に。
そしてメインの魚料理は
カジキをこんなふうに色鮮やかに仕上げた
おもてなし料理。
(でもとっても簡単♪)
デザートまで!
こちら、「焼かないレモンタルト」
ロゼワイン2種とともに
召し上がっていただきました(^^)
お料理がおいしく美しいのはもちろん、
いこまゆきこさんのトークにみなさん、
「お話がとっても面白かった」
というご感想が多数!
調味料のこと、生産者さんとの交流、
みりん裏話?などなど、
楽しいお話は尽きずでした。
イベント用に用意したお花、
みなさまがお帰りになってから
見事に咲いた芍薬…残念(^^;
まだまだイベントが目白押しです。
「あ、楽しそう♪」
ピンときたらぜひ、ご参加ください。
お申込、お待ちしております。
↓
オーダーキッチン見学会
↓
紅茶ペアリングで味わうTEAスイーツフルコース
↓
誰も教えてくれない風水インテリア
(近日公開)
ご訪問ありがとうございます。
よろしければ、応援クリックお願いしますm(_ _ )m
↑ポチッと押してくださいm(_ _ )m