ホントに簡単♪~「簡単!見ばえ料理」
なんだかまた今日は寒いですね(>_<)
昨日お伝えした咲き始めたばかりの桜が、雨にぬれて縮こまっています(ノ_・。)
さて、実は昨日は、娘の2歳の誕生日でした。
といっても両親とも普段通りの出勤日。
いつも通り帰りは18時過ぎ、そんなに特別なことはできません。
前々日に買ってあったプレゼント(洋服)も、もう開けて着ちゃってるし(^_^;)
でもやっぱりお祝いっぽいことしたいな、と思い、なにかいつもと違うお料理でも~
といって凝ったことはできないし~
で、そんなとき頼りになるのがこちら
↓
以前、rumiko先生(→*** )のサロンでお知り合いになった
丸山佳枝さん(→*** )のレシピ本です♪
昨日つくったのは・・・
アレ?なんて名前だったっけ?? 忘れてしまいました、すみません
鳥手羽先とネギをつかった、とってもおいしいお料理です。
フライパンにネギと手羽(レシピでは手羽先ですが、昨日はウチにあった手羽元)を並べて・・・
しっかり焼き色をつけたあと、特製のタレを加え(レシピの1.5倍にしたら、フライパン小さすぎでした)、
ふたをして20分、煮込むだけ
この間ほぼほったらかしで、サラダやスープを作ったりできるので、助かる~(・∀・)
う~ん・・・写真が悪くて、見ばえはイマイチよくないですが、
やっぱりコレがなくちゃ、ですよね。
夕方突然母に電話して
「ごめん!ケーキ買ってきて~!」
とひと言。
母のお気に入り、
「グラマシーニューヨーク GRAMERCY NEWYORK」 (→*** )
生クリームが絶品
90°ずつペロッとおいしくいただきました
2年前の昨日のことは長~くなるので書けませんが、それこそ昨日のことのように思い出します。
あっという間の2年間、いろいろありましたがその分、
いろいろなかたに助けられ、いろいろな出会いもあり、私の人生最良の2年間だったような気がします。
これからこうして毎年、人生最良の年を更新していけるといいな~と思います。
今日もお読みいただきありがとうございますm(_ _ )m
いつもご訪問ありがとうございます。
ただいま11~14位あたり・・・ベスト10の壁は厚い(・_・;)