おはようございます。
いつもご覧いただきありがとうございます。
朝のワンプレート。
オレンジマーマレードトースト、豆苗入り玉子焼き、柿、ヨーグルト、コーヒー。
玉子焼きというか、実は硬めのオムレツです。
2人分を1個で作ってザックリ切りました。
ちょっと小料理的な___
小松菜の胡麻和え。
ほうれん草でやるのが普通?かも知れませんが、小松菜の食感もなかなかだと思います。
僕は知覚過敏なのでギリギリですが苦笑
材料___
小松菜、湯、塩、胡麻 (粒ゴマを擦りました) 、てんさい糖、醤油
調理の模様を動画でご覧ください。
短いです。
↓
もう一つ、肉料理を。
豚すね肉を料理酒、てんさい糖、醤油、水でホロホロになるまで煮込みました。
臭み消しにネギ、ニンニク、生姜を使っています。
ホロホロ具合は動画で。
↓
で、こうなりました。
↓
もう一品は切り干し大根です。
YouTubeのチャンネル登録を是非!
↓
ブログもあります。
↓
人気ブログランキングに参加しています。
タップしていただけると嬉しいです。
↓
最後までお付き合いいただきまして
有難うございました。
緩く楽しんでいただけましたなら
幸いです。
また次回もよろしく
お願いいたします。
.