朝のワンプレート 23924 + 小松菜の胡麻和え、豚すね肉煮込み | ヘルシーとジャンキーの間

ヘルシーとジャンキーの間

自然でヘルシーな物と不自然でジャンキーな物との間を揺蕩う日々の食を綴っています。KALDI・業務スーパー好き。YouTubeのチャンネル登録を是非お願いします。記事内のURLからおいでください。

おはようございます。

いつもご覧いただきありがとうございます。


朝のワンプレート。



オレンジマーマレードトースト、豆苗入り玉子焼き、柿、ヨーグルト、コーヒー。


玉子焼きというか、実は硬めのオムレツです。

2人分を1個で作ってザックリ切りました。




ちょっと小料理的な___



小松菜の胡麻和え。
ほうれん草でやるのが普通?かも知れませんが、小松菜の食感もなかなかだと思います。
僕は知覚過敏なのでギリギリですが苦笑

材料___

小松菜、湯、塩、胡麻 (粒ゴマを擦りました) 、てんさい糖、醤油

調理の模様を動画でご覧ください。
短いです。
もう一つ、肉料理を。



豚すね肉を料理酒、てんさい糖、醤油、水でホロホロになるまで煮込みました。

臭み消しにネギ、ニンニク、生姜を使っています。


ホロホロ具合は動画で。

Stewed Pork Shanks #shorts


で、こうなりました。


もう一品は切り干し大根です。
 
YouTubeのチャンネル登録を是非!
 
ブログもあります
 
 
人気ブログランキングに参加しています。
タップしていただけると嬉しいです。

 

 

最後までお付き合いいただきまして

有難うございました。

緩く楽しんでいただけましたなら
幸いです。
また次回もよろしく
お願いいたします。
 
.