こんにちは。
いつもご覧いただきありがとうございます。
またまた家で餃子パーティやりました。
今回は鶏肉と大葉を使いました。
豚肉よりちょっと軽めかなと。
大葉がとても良い感じのアクセントになっています。
材料____
生食材 → 鶏ひき肉 (もも肉) 、キャベツ、舞茸、ニンニク、生姜、大葉
その他 → 料理酒、ごま油、オイスターソース、ナンプラー、ブラックペッパー、水、餃子の皮、炒め油、酢、醤油、ラー油
見た目通り、パリッパリ、ザックザクで香ばしい仕上がり。
脂分少なめで軽い分、豚肉より甘みは少ないですが、大葉がベストマッチで美味しかったです。
調理の模様を動画でご覧ください。
↓
YouTubeのチャンネル登録を是非!
↓
ブログもあります。
↓
人気ブログランキングに参加しています。
タップしていただけると嬉しいです。
↓
最後までお付き合いいただきまして
有難うございました。
緩く楽しんでいただけましたなら
幸いです。
また次回もよろしく
お願いいたします。
.