鶏肉餃子 | ヘルシーとジャンキーの間

ヘルシーとジャンキーの間

自然でヘルシーな物と不自然でジャンキーな物との間を揺蕩う日々の食を綴っています。KALDI・業務スーパー好き。YouTubeのチャンネル登録を是非お願いします。記事内のURLからおいでください。

こんにちは。

いつもご覧いただきありがとうございます。


またまた家で餃子パーティやりました。



今回は鶏肉と大葉を使いました。

豚肉よりちょっと軽めかなと。

大葉がとても良い感じのアクセントになっています。


材料____


生食材 → 鶏ひき肉 (もも肉) 、キャベツ、舞茸、ニンニク、生姜、大葉

その他 → 料理酒、ごま油、オイスターソース、ナンプラー、ブラックペッパー、水、餃子の皮、炒め油、酢、醤油、ラー油



見た目通り、パリッパリ、ザックザクで香ばしい仕上がり。

脂分少なめで軽い分、豚肉より甘みは少ないですが、大葉がベストマッチで美味しかったです。


調理の模様を動画でご覧ください。

Chicken Gyoza Dumplings 🥟


YouTubeのチャンネル登録を是非!
 
ブログもあります
 
 
人気ブログランキングに参加しています。
タップしていただけると嬉しいです。

 

 

最後までお付き合いいただきまして

有難うございました。

緩く楽しんでいただけましたなら
幸いです。
また次回もよろしく
お願いいたします。
 
.