鶏もも肉のキーマカレー | ヘルシーとジャンキーの間

ヘルシーとジャンキーの間

自然でヘルシーな物と不自然でジャンキーな物との間を揺蕩う日々の食を綴っています。KALDI・業務スーパー好き。YouTubeのチャンネル登録を是非お願いします。記事内のURLからおいでください。

こんにちは。

いつもご覧いただきありがとうございます。


今回は、鶏ひき肉でカレーを作りました。

いわゆる、チキンキーマカレーです。



挽肉は鶏もも肉を使いました。

水分少なめの結構べっとりとした仕上がりで、甘味が出てご飯に良く合います。


材料____


生食材 → タマネギ、ニンニク、生姜、青唐辛子、トマト、鶏ひき肉 (もも肉) 、コリアンダーリーフ

ホウルスパイス → カルダモン、カレーリーフ、ベイリーフ

パウダースパイス → カレー粉、ガラムマサラ

その他 → 炒め油、ヨーグルト、塩、水、バスマティライス、フェヌグリーク、フライドオニオン


調理の模様を動画でご覧ください。

Chicken Keema Curry 🍛

 
YouTubeのチャンネル登録を是非!
 

こちらからおいでください。












ブログもあります
 
 
人気ブログランキングに参加しています。
タップしていただけると嬉しいです。

 

 

最後までお付き合いいただきまして

有難うございました。

緩く楽しんでいただけましたなら
幸いです。
また次回もよろしく
お願いいたします。
 
.