ピザソースでチキンライス | ヘルシーとジャンキーの間

ヘルシーとジャンキーの間

自然でヘルシーな物と不自然でジャンキーな物との間を揺蕩う日々の食を綴っています。KALDI・業務スーパー好き。YouTubeのチャンネル登録を是非お願いします。記事内のURLからおいでください。

こんにちは。

いつもご覧いただきありがとうございます。


鮮度的にヤバくなってきたピザソースを使ってチキンライスにしました。

朝のピザトーストに使っているだけだとどうしても消費量が少ない上に、業務スーパーの


クラシックピザソース


というイタリア産の合成保存料無添加の物を使っているので、身体には安心だと思いますが保存の面で困ります。



別にどうと言うこともない、普通の鶏肉入りケチャップライスっぽいですが、具材や調味料など色々使いました。

ピザソースは残りが少なかったのでトマトケチャップも入れました。


材料____


生食材 → タマネギ、ニンニク、舞茸、インゲン、鶏もも肉、レタス (付け合わせ) 、トマト (付け合わせ)

その他 → オリーブオイル、白ワイン、ブラックペッパー、ピザソース、水、鶏エキス (サラダチキンを作った時に出た肉汁) 、トマトケチャップ、温かいご飯、塩、バジル (乾燥) 、酢



残り物を色々入れちゃいましたが、ちゃんとまとまった味になりました。

特に鶏肉に舞茸はとても良く合います。


調理の模様を動画でご覧ください。

Chicken Rice



YouTubeのチャンネル登録を是非!
 
ブログもあります
 
 
人気ブログランキングに参加しています。
タップしていただけると嬉しいです。

 

 

最後までお付き合いいただきまして

有難うございました。

緩く楽しんでいただけましたなら
幸いです。
また次回もよろしく
お願いいたします。
 
.