韓国ラーメン?「チャパゲティ」 | ヘルシーとジャンキーの間

ヘルシーとジャンキーの間

自然でヘルシーな物と不自然でジャンキーな物との間を揺蕩う日々の食を綴っています。KALDI・業務スーパー好き。YouTubeのチャンネル登録を是非お願いします。記事内のURLからおいでください。

こんにちは。いつもご覧いただきありがとうございます。


韓国映画「パラサイト」で有名になったインスタントラーメン (?) 「チャパゲティ」を、いまさらながら初めて作って食べてみました。



なんじゃコリャ笑

試しにダラダラ作りながら何となく動画を撮っていたら、ちゃんとした写真を撮るのをすっかり忘れてしまいました。




取り敢えずパッケージ写真はかろうじてセーフ。


辛ラーメンで有名な農心 (농심 Nongsim) の製品です。それにしても  “チャパゲティ” (짜파게티) って何でしょうね?

スパゲティをもじった造語だと思うんですが、ひょっとして「茶色いスパゲティ」の事なのかな?

韓国でも茶の漢字は「チャ」と発音するので。


材料

チャパゲティ (麺、かやく、粉末スープ、調味油)

生食材 → 豚小間、レタス、ニンニク

その他 → 炒め油、水


水は作り方の①の通り450ml入れると、ちょうど麺が吸って汁なしの仕上がりになり、②の通り550mlだと、麺を茹でてから余分な湯を切るやり方になります。

今回は①でやってみました。


韓国ラーメンなのに辛味が全くない、濃くて甘味のある汁なし麺です。

仕上げに添付のオリーブオイルをかけて、まったりいただきました。

蛇足ですが、中華麺なのでもちろんスパゲティそのものではありません。


調理の模様を動画でご覧ください。

Cooking Korean Instant Noodles “Chapaghetti” | 짜파게티 🇰🇷🍝 #shorts


 
YouTubeのチャンネル登録を是非!
 
ブログもあります
 
 
人気ブログランキングに参加しています。
タップしていただけると嬉しいです。

 

 

最後までお付き合いいただきまして

有難うございました。

緩く楽しんでいただけましたなら
幸いです。
また次回もよろしく
お願いいたします。
 
.