こんにちは。
いつもご覧いただきありがとうございます。
鯛めしとはちょっと贅沢そうな感じがしますが、身あらと残り物のスープで結構美味しく安上がりにできました。
黒鯛は1パック298円の安い身あらです。
スープは前日作った手羽元煮の残りなので、鶏出汁に醤油味などが付いていて、間違いなく美味しく出来る感じでした。
黒鯛のあら。
炊き上がり直後。
掻き混ぜるとこんな感じに。
別茹でしたスナップエンドウを仕上げに加えて出来上がり。
身あらでも美味しさは変わり無し。
良い出汁が出るのはもちろん、目玉の周りのトロッとした部分の美味しさは格別でした。
短い動画を作ったので是非ご覧ください。
↓
Cook rice with Black Sea Bream 🐟 #shorts
YouTubeのチャンネル登録を是非!
↓
ブログもあります。
↓
人気ブログランキングに参加しています。
タップしていただけると嬉しいです。
↓
最後までお付き合いいただきまして
有難うございました。
緩く楽しんでいただけましたなら
幸いです。
また次回もよろしく
お願いいたします。
.