朝のワンプレート 221219 〜Pasco あまおう苺とこしあんの蒸しぱん〜 | ヘルシーとジャンキーの間

ヘルシーとジャンキーの間

自然でヘルシーな物と不自然でジャンキーな物との間を揺蕩う日々の食を綴っています。KALDI・業務スーパー好き。YouTubeのチャンネル登録を是非お願いします。記事内のURLからおいでください。

おはようございます。

ご覧いただきありがとうございます。


いつもの朝のワンプレート。



Pasco「あまおう苺とこしあんの蒸しぱん」、フジパン「ロングスティック 北海道練乳クリーム」、インゲン付き目玉焼き、レンチン蒸し鶏、柿、コーヒー。



2日続けて菓子パンを乗っけてみました。

今回いただいたのは Pasco (敷島製パン) の「あまおう苺とこしあんの蒸しぱん」。

蒸しパンらしいしっとりとした手触り。

真っ白な表面の一ヶ所に、苺ジャムを注入した穴が見えます。



白い表面に対して、台紙を剥ぎ取って裏を見ると漉し餡がべっとり塗られていて、ビジュアル的にびっくり。

齧ると中のジャムがとろっと出て来ます。

この甘味×甘味の組み合わせが絶妙!

朝からこの甘さは、幸せ以外の何物でもありません。

蒸しパンの食感も独特で、ただふんわりしっとりだけではなく、米粉入りでもっちりとした歯応えも加えられていて、病み付きになりそうです。



動画を作ったので是非ご覧ください。

Pasco あまおう苺とこしあんの蒸しぱん #shorts

 

YouTubeのチャンネル登録を是非!
 
ブログもあります
 
 
人気ブログランキングに参加しています。
タップしていただけると嬉しいです。

 

 

最後までお付き合いいただきまして

有難うございました。

緩く楽しんでいただけましたなら
幸いです。
また次回もよろしく
お願いいたします。
 
.