おはようございます。
ご覧いただきありがとうございます。
いつもの朝のワンプレート。
Pasco「あまおう苺とこしあんの蒸しぱん」、フジパン「ロングスティック 北海道練乳クリーム」、インゲン付き目玉焼き、レンチン蒸し鶏、柿、コーヒー。
2日続けて菓子パンを乗っけてみました。
今回いただいたのは Pasco (敷島製パン) の「あまおう苺とこしあんの蒸しぱん」。
蒸しパンらしいしっとりとした手触り。
真っ白な表面の一ヶ所に、苺ジャムを注入した穴が見えます。
白い表面に対して、台紙を剥ぎ取って裏を見ると漉し餡がべっとり塗られていて、ビジュアル的にびっくり。
齧ると中のジャムがとろっと出て来ます。
この甘味×甘味の組み合わせが絶妙!
朝からこの甘さは、幸せ以外の何物でもありません。
蒸しパンの食感も独特で、ただふんわりしっとりだけではなく、米粉入りでもっちりとした歯応えも加えられていて、病み付きになりそうです。
動画を作ったので是非ご覧ください。
↓
YouTubeのチャンネル登録を是非!
↓
ブログもあります。
↓
人気ブログランキングに参加しています。
タップしていただけると嬉しいです。
↓
最後までお付き合いいただきまして
有難うございました。
緩く楽しんでいただけましたなら
幸いです。
また次回もよろしく
お願いいたします。
.