こんばんは。
ご覧いただきありがとうございます。
ずっと以前にカルディで買ったパッケリというイタリアンパスタの最後の残りを使って、カレーにしてみました。
ちょっと大きめの土管の様な形のパスタ。
塩を入れた湯で14分茹でます。
具材は細かめに刻んだ鶏肉、ブロッコリーの茎、ピーマン、タマネギ、ニンニク、生姜、トマト。
スパイスはクミンシード、ベイリーフ、カレーリーフ、カレーパウダー、ガラムマサラ、チリパウダー、ターメリック、塩、乾燥コリアンダーリーフ (自家製) 、タマリンドペースト。
仕上げにフライドオニオンとフェヌグリーク (カスリメティ) 。
パッケリのゴワッとした食感が良く、細かめに刻んだ具材を汁に絡めてパッケリに詰めて口に運ぶと、スパイシーな風味がいっぱいに広がります。
調理の模様を動画でご覧ください。
↓
Chicken Curry with Paccheri 🇮🇳🇮🇹
YouTubeのチャンネル登録を是非!
↓
ブログもあります。
↓
人気ブログランキングに参加しています。
タップしていただけると嬉しいです。
↓
最後までお付き合いいただきまして
有難うございました。
緩く楽しんでいただけましたなら
幸いです。
また次回もよろしく
お願いいたします。
.