こんにちは。
ご覧いただきありがとうございます。
久々のカルディネタ。
「タイ唐揚げの素」
カルディオリジナルの唐揚げの素です。
輸入品ではありません。
製造は日本食研。
内容は下味たれと唐揚げ粉。
鶏肉を添付のたれに漬け込み
添付の唐揚げ粉をまぶして米油で揚げました。(2度揚げ)
出来上がり。
匂いからしてやっぱりタイ風ですね。
レモングラスやナンプラーっぽい、あの風味。
たれの香りからしてモロそんな感じでしたが。
はい、匂い通りの味でした。
レモングラスのほかにもいくつかハーブの類いが混じっている様ですが、
ほんのり辛い味付けの美味しい唐揚げです。
途中から、タイのシラチャーソースと
インドネシアのサンバルをつけて食べてみました。
どちらも良く合っていましたが、
タイにはやっぱりタイがより良い様です。
調理の模様を動画でご覧ください。
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