カルディ「タイ唐揚げの素」 | ヘルシーとジャンキーの間 Libaston Programs

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こんにちは。

ご覧いただきありがとうございます。


久々のカルディネタ。


「タイ唐揚げの素」

カルディオリジナルの唐揚げの素です。



輸入品ではありません。

製造は日本食研。



内容は下味たれと唐揚げ粉。



鶏肉を添付のたれに漬け込み



添付の唐揚げ粉をまぶして米油で揚げました。(2度揚げ)



出来上がり。

匂いからしてやっぱりタイ風ですね。

レモングラスやナンプラーっぽい、あの風味。

たれの香りからしてモロそんな感じでしたが。



はい、匂い通りの味でした。

レモングラスのほかにもいくつかハーブの類いが混じっている様ですが、

ほんのり辛い味付けの美味しい唐揚げです。

途中から、タイのシラチャーソースと

インドネシアのサンバルをつけて食べてみました。

どちらも良く合っていましたが、

タイにはやっぱりタイがより良い様です。


調理の模様を動画でご覧ください。



 
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