こんばんは。
ご訪問ありがとうございます。
ビーフンで知られるケンミン食品の製品「高タンパクめん」でスパイスの効いた焼きそば(?)
カレーに使うホウルスパイスとパウダースパイスを幾つか、それに加えてカレー粉、豆板醤、豆豉醬を使い、まぜそばと焼きそばの中間の様な感じにしてみました。
スパイシーなカレーがプツプツの細麺に良く絡みます。
調理の模様を動画でご覧ください。
↓
Doubanjiang Curry with Pea Noodles 🍝
ケンミンの高タンパクめん
買ったのは数年前で、未開封のままずっと戸棚の奥で眠っていました。
恐る恐る開けてみたら、なんか大丈夫そう (苦笑)
ビーフンぽい感触で、米粉も入っていますが主p原料は豌豆豆 (えんどう豆) です。
使い方や商品説明、原材料名など
↓
今も売っている商品なのか調べてみたら、なんと生き残っていました! (笑)
ただし、パッケージデザインが変わっています。
↓
数日前、最初に試した時の料理
YouTubeのチャンネル登録を是非!
↓
ブログもあります。
↓
人気ブログランキングに参加しています。
タップしていただけると嬉しいです。
↓
最後までお付き合いいただきまして
有難うございました。
緩く楽しんでいただけましたなら
幸いです。
また次回もよろしく
お願いいたします。
.