こんにちは
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岐阜名物
岐阜県民のソウルフード (?)
岐阜タンメン
そのスープを鍋にアレンジした…
寿がきやの
「塩タンメン鍋つゆ」です。
おすすめ具材や作り方など
タンメンなので
パッケージの説明通り
具材は炒めてから使った方が
より美味しいと思いますが
今回は普通の鍋の作り方にしました。
使った具材は
豚小間、ちくわ、豆腐、キャベツ、
ニンジン、しめじ
コクと旨味のあるスープに
豚肉と野菜の旨味が溶け込んで
美味しい。
そして〆は
同じ寿がきやの「鍋の〆ラーメン」
〆用なので麺量は控えめ。
残り汁が少なかったので
ほとんど麺が吸ってしまいました。
いい味がたくさん溶け込んだ
鍋の汁を吸った麺。
良い〆でした。
調理の模様を動画でご覧ください。
↓
寿がきや 岐阜タンメン 塩タンメン鍋つゆと鍋の〆ラーメン Hot Pot and Ramen 🍲🍜
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