こんばんは
ブログへのご訪問いつも有難うございます
書かれてもね。
豚の直腸だそうです。
牛のは?
牛のもてっぽうと呼ぶのかは
知りません
取り敢えずそのまま下茹で。
腸の続きだからか
シマチョウに似てますね。
(あれは牛?)
ハツやハラミと比べて
安くはないです。
108円/100g
ただし、
タイムセールで半額だったので
手を出してみました。
直腸か〜
まあ、衛生上の問題は
無いと思いますが
イメージでちょっとひきます
(妻には言わん方がいい)
本格的に煮て
余分な脂を落とします。
生姜をちょこっと加えました。
土鍋に移して酒、醤油で味付けし、
具材を加えます
メンバーは
キャベツ、ゴボウ、しめじ、エノキ
最後にニラを加えて
取り皿へ
うん
てっぽう、めっちゃ旨い
甘味があって旨味の塊
値段の意味が分かりました
これなら
タイムセールじゃなくても
買ってしまうかも
〆はきしめん
名古屋だもんで
結構イケるよ
👍
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