手作りチャーシュー | ヘルシーとジャンキーの間

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こんばんは。

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インスタントラーメン用にチャーシューを作りました。

 

 

今回の肉は赤身の多いモモブロック。

まずは表面を焼き…

 

 

酒、てんさい糖、醤油、水を入れて煮込みながら生姜、ニンニク、ネギ、五香粉で香り付けします。

因みに鍋は天ぷら用の鉄鍋です。

 

 

煮汁が煮詰まったら火を止めて冷まし、ビニール袋に入れて1〜2日冷蔵庫で保存。

 

 

2日後、こんな感じになっていました。

さあ、インスタントラーメン食べよ!

 

調理の模様を動画でご覧ください。

豚ももブロックチャーシュー Homemade Roast Pork

 

 

 

 
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