カルディ購入品です。
スペイン領・カナリア諸島の料理で使われる「モホベルデ」(Mojo Verde) というソースをカルディがオリジナルで作ったという事になるでしょうか。
じゃがいもが一押しの様。
これで全量です。
じゃがいもだけでは寂しいので、むきエビとインゲンも塩茹でし、プチトマトも生で付けてみました。
調理の模様は動画でご覧ください。
↓
ニンニクとクミンが前面に出ていますが、酸味もかなり効いていました。
本場・カナリア諸島ではローストしたジャガイモ料理の為のソースとして使われている様ですが、単純に茹でたものでも美味しかったです。
青い野菜のエグミもちょうど良く緩和してくれます。
生野菜サラダにかけていただいても良いのではないでしょうか。
YouTubeのチャンネル登録を是非!
→ こちらからどうぞ
動画の内容を別ブログにより詳しく書いています。
ランキングに参加しています。こちらのクリックも是非お願い致します。
ありがとうございました。
では、今回はこの辺で。
また次回もよろしくお願い致します。