【カルディ】にんにくとクミンのソース | ヘルシーとジャンキーの間

ヘルシーとジャンキーの間

自然でヘルシーな物と不自然でジャンキーな物との間を揺蕩う日々の食を綴っています。KALDI・業務スーパー好き。YouTubeのチャンネル登録を是非お願いします。記事内のURLからおいでください。

カルディ購入品です。
 
 
今回は「にんにくとクミンのソース」
スペイン領・カナリア諸島の料理で使われる「モホベルデ」(Mojo Verde) というソースをカルディがオリジナルで作ったという事になるでしょうか。
 
 
パッケージ裏の説明。
 
 
商品説明と使い方。
じゃがいもが一押しの様。
 
 
中身はこんな感じ。
これで全量です。
 
 
じゃがいもだけでは寂しいので、むきエビとインゲンも塩茹でし、プチトマトも生で付けてみました。
 
調理の模様は動画でご覧ください。
 ↓
ニンニクとクミンが前面に出ていますが、酸味もかなり効いていました。
 
 
一押しのジャガイモ。
本場・カナリア諸島ではローストしたジャガイモ料理の為のソースとして使われている様ですが、単純に茹でたものでも美味しかったです。
 
 
ニンニクがガッツリ効いているので、エビにも当然合います。
 
 
インゲン。
青い野菜のエグミもちょうど良く緩和してくれます。
 
 
生のプチトマトもつけて食べてみたら、酸味同士がちょうど合っていて、ひょっとしたら一番だったかも知れません。
生野菜サラダにかけていただいても良いのではないでしょうか。
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

 
YouTubeのチャンネル登録を是非!
 
 
 
動画の内容を別ブログにより詳しく書いています
 
 
 
ランキングに参加しています。こちらのクリックも是非お願い致します。
 

 

 

ありがとうございました。

では、今回はこの辺で。

また次回もよろしくお願い致します。