きのこ入りミルフィーユ鍋と翌朝の雑炊 | ヘルシーとジャンキーの間
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日々の料理や食べ歩きなどを綴っています。自然でヘルシーなものも、不自然でジャンキーなものも、どちらも愛しています。



恒例の…


豚バラ白菜ミルフィーユ鍋。
真ん中の空きスペースには舞茸、しめじ、エノキの、きのこ三兄弟 (兄弟ではないか)


煮ている時の香りも良く…


本当に美味しい。


夜は出来るだけ少食に努めているので雑炊は翌朝。

雑炊はご飯に水分をかなり染み込ませてリゾットっぽくするのが好き。
卵も、溶かずに入れて黄身と白身が微妙に分離している感じが好き。
多分誰も賛同してくれないと思うので外でやった事は無いですが (笑)

“鍋は主催者の流儀に文句をつけるべからず


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