クリスマスに作ったポットパングラタンなど | ヘルシーとジャンキーの間

ヘルシーとジャンキーの間

自然でヘルシーな物と不自然でジャンキーな物との間を揺蕩う日々の食を綴っています。KALDI・業務スーパー好き。YouTubeのチャンネル登録を是非お願いします。記事内のURLからおいでください。


クリスマスに作った料理です。


ポットパングラタンに鶏モモ肉のロースト、チキンライス。
チキンライスはモモ肉を焼いたあとのフライパンでそのまま作ったもので、正確にいうとチキンエキスライスです。
でもこれが美味かった。


こちら、ポットパングラタン。
一番の力作です。
サーモングラタンを作り、パンに詰めて焼きました。


パンの焦げが香ばしい。
このパンは愛知県小牧市にある本間製パンという会社のブレッセルという商品です。
地元のピアゴで見つけました。


クリスマスケーキ。
手前はセブンイレブン。奥はどこのかちょっと忘れました (苦笑)


セブンイレブンはさすが外さないですね。
生クリームの風味が良く、甘さもちょうど良い。


とにかくクリームたっぷり。


こちら、プリンかと思ったらムースでした。
埋もれたサンタの目玉はチョコレート。
悪くなかったんですけどセブンが出来過ぎ。

こんな感じの今年のクリスマスでした。

最後に、ポットパングラタン動画をどうぞ。
BGMはオリジナルです。






YouTubeのチャンネル登録をお待ちしています。
 
 
 
また、こちらとは別に、動画と連動したブログを書いています。
こちらとテーマが同じ記事もありますが、より詳しく書いていますので覗いてみていただけたら嬉しいです。
 
 
 
ランキングに参加しています。こちらのクリックも是非お願い致します。
 

 

 

ありがとうございました。

では、今回はこの辺で。

また次回もよろしくお願い致します。