久しぶりの魚介類
珍しく、海老を買いました。
インドネシア産の冷凍物ですが。
海老の輸入元と言えば、インドネシア産が多いですね。国産物なんて高くて…。
海老塩焼きそば
具材は他に、キャベツ、生キクラゲ、ニンニク。
調味料は塩、料理酒を少々。
妻の分も作る時は、辛味は無しです。
また動画を作ってみました。
3分弱にまとめていますので、是非ご覧ください。
エビ自体もプリプリに出来ました。
ほぐれて火が通ったら出来上がりなので、お手軽です。
ついでに、ある日の朝食。
少し前に書いた水耕栽培のセロリ、サラダセロリー の残りです。
茎はしめじと油で炒め、葉っぱは生のまま添えました。
サラダセロリー、その後は一向に見掛けませんが…。あったらまた買いたいです。
おまけ。
鉢植えで買ったガーベラ。
寒い時期でも定期的に花を咲かせていたので、寒いのが好きなのかと思ったら、暖かくなったらもう、順番を待てなくなった様です (笑)
では、今回はこの辺で。
また次回もよろしくお願い致します。
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