海老塩焼きそば、サラダセロリー、ガーベラ | ヘルシーとジャンキーの間

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久しぶりの魚介類


珍しく、海老を買いました。

インドネシア産の冷凍物ですが。

海老の輸入元と言えば、インドネシア産が多いですね。国産物なんて高くて…。


海老塩焼きそば

具材は他に、キャベツ、生キクラゲ、ニンニク。
調味料は塩、料理酒を少々。
妻の分も作る時は、辛味は無しです。



また動画を作ってみました。
3分弱にまとめていますので、是非ご覧ください。


エビの香りが広がって良い感じです。
エビ自体もプリプリに出来ました。


麺はスーパーで買った蒸し麺。
ほぐれて火が通ったら出来上がりなので、お手軽です。


ついでに、ある日の朝食。

水耕栽培セロリのサラダ

少し前に書いた水耕栽培のセロリ、サラダセロリー の残りです。
茎はしめじと油で炒め、葉っぱは生のまま添えました。


目玉焼きとバタートースト、プチトマトと共に。
サラダセロリー、その後は一向に見掛けませんが…。あったらまた買いたいです。


おまけ。


鉢植えで買ったガーベラ。
寒い時期でも定期的に花を咲かせていたので、寒いのが好きなのかと思ったら、暖かくなったらもう、順番を待てなくなった様です (笑)


では、今回はこの辺で。

また次回もよろしくお願い致します。
 
 
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