おはようございます。
スイカの芽が続々と生えて来たので、スイカスプラウト料理第二弾を。
ツナ缶とシメジと一緒に卵で和えてみました。
先日、成長の早いものを4本だけ残しておいたのですが、昨日の朝、こんな事になっていまして…。ほかった種が全部発芽したのではと思います。
刻んだスイカの芽を加えて和えます。
ちょっと緩すぎたかな?
既に本葉が出て来ています。どこまで行けるでしょうか?
続いて朝食。
食パンにマスタードとケチャップを塗ってハム、シメジ、インゲン豆を乗せ、とろけるスライスチーズを被せてグリルで焼きました。
因みに、妻の分はマスタード抜きです。
シメジは手で裂き、インゲン豆は捻ってちぎりました。包丁は使っていません。
リンゴは包丁を使いました。皮に栄養があると言われても、知覚過敏には絶対無理 (苦笑)
最後に夕食。
地元・平針のお気に入り、ラーメン八段 の 塩ラーメン 。普段は780円ですが、8の付く日は500円。しかも、普段通りのご飯サービス。
麺→具材→ご飯→スープ→麺→具材→ご飯… 止まりません〜 (笑)
おまけ。
先月のソフトバンク スーパーフライデー で貰って食べた まるでマンゴーを冷凍〜 シリーズのパイナップル版があったので食べてみました。
【お知らせ】
別ブログにて、懐かしいラーメン屋を題材にした随筆「一杯の追憶」第一話~第六話を公開しています。ご感想など頂けると有り難いです。
では、今回はこの辺で。
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