おはようございます。
以前、トゥッペギで一人分のお粥を作った話を書きましたが、今回は、鮭フレークも作って鮭粥に。
お粥を炊いて自作の鮭フレークを入れました。
魚でそぼろを作る様な感じですね。(個人の感想です)
鮭フレークに塩分があるので、お粥には塩は入れませんでした。
トロトロのお粥に、市販の物より脂が乗っている鮭フレークが絡み、なかなか美味しかったですよ。
そして、お粥が炊けていく様子をずっと撮影して、またまた動画にしました。
40分以上にも渡る長い動画ですが、暇潰しにでもご利用ください。
よろしくお願いします。
続いて、話題のファミチキ丼。
ファミリーマートの傑作、ファミチキ が丼になった弁当です。
ファミチキを考案された方が引退される為、それを記念しての製品化との事です。
自宅で温める場合はご注意ください。
タルタルソースも当然温まっていますが、ファミチキともご飯とも合っていました。ただ、ちょっとしょっぱめかな?
蓋を開けると真っ先に香るのが、カレー風味の茹でキャベツです。これももちろん、ご飯と合いますね。
オマケに、コツを一つ。
奥側の耳を摘んで中のトレーを少し浮かせ、おかずを箸で軽く抑えて引っ張ると、具材を綺麗にご飯の上に乗せられます。
まあ、別々に食べるのも、もちろんアリですが。
ついでに昨日の朝ご飯。
ワンパターンの、朝のワンプレートです。
最後に夕食。
弁当全品330円均一。しかも、遅い時間になると更に安くなっていき、昨日は300円で買えました。
しかも、コロッケのオマケ付き〜 ♬
あ、昼夜ともフライドチキンになってしまいましたね (苦笑)
では、今回はこの辺で。
また次回もよろしくお願い致します。
ランキングに参加しています。こちらをクリックして頂けると有り難いです。
↓
男の料理ランキングへ