一番美味かったのは黄桃。
おはようございます。
三日前、近所のスーパー タチヤ平針店 に行ったら、果物売り場に黄桃が並んでいました。
僕は小さい頃から缶詰の黄桃が大好きだったのですが、かなり大人になるまで、よく見る白桃を缶詰にすると黄色くなるのだと思っていました。
そして、初めて生の黄桃を食べたのは、去年の事なのです。
ちょうど食べごろで、最高でした!
秋のサンマか黄桃かというくらいですね。
一昨日の朝食。
ベーコンエッグを作りながら、スライスチーズを千切って玉子の白身に乗せるだけですが、とろけるスライスチーズだととろけ過ぎるので、普通のスライスチーズの方が良いです。
そして、これをやったら塩は無し (笑)
黄身を潰して両面を焼き、パンの上に乗せて、たたんで食べます。
我が家の定番、たたみトーストですね。
そして、昨日の朝食。
食パンにハムと、手で裂いたシメジ、スライスチーズを乗せ、マヨネーズをかけてトースターで焼いたら出来上がり。
これもたたんでかぶりつきます。
続いて、昨日の昼食。
市販の麺つゆを水で薄めて鍋で煮立て、それに油揚を入れて少し煮ます。
それを丼に入れた麺にかけてワカメとネギを盛れば完成。
油揚が入ると、汁が俄然美味しくなりますね。
一昨日の晩ご飯。
我が家ではイカピーと呼んでいます。
調味料は塩少々と胡椒のみ。
これが美味いんですよ。
焼き豚は、丸大食品の和風のもので、脂身が無く、炒めると美味しいです。
焼き豚に十分味が付いているので、調味料は無し。
炒めキャベツの甘みが良い味出しています。
ミョウガと大葉が豆腐に合いますね。
簡単で美味いです。
ご飯も少なめで、特に問題になる様なものは無いと思いますが、どうでしょうか?
しかし、今回の一番はやっぱり黄桃ですね (笑)
では、次回もよろしくお願いいたします。
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