身の程知らずでした(大汗)
…の巻。
こんにちは (^ ^)
唐突ですが…
カップ焼きそばは、やっぱりペヤングですよね!
他のも、まぁ普通に美味しいですけど、ペヤングがあったら、絶対ペヤングを選びます。
“例の件”があった時も、正直、
ちょっと気を付けてくれればそれでいいから、作ってよ~
と思ってました(笑)
それはそうと、こんなのもあったんですね (*_*)
地元のB&Dのセールで159円 (税込)
だいぶ前、イカスミが入った黒いヤツを食べてみたら旨かった記憶があります。
油がかなり多めでしたけど…。
で、今回は、赤いのがあったので試しに買ってみました。
本当は辛いのは苦手なんですが、ペヤングならある程度は我慢できるのでは、と思いまして。
では、取り掛かります!
ペコンッ!
ガサゴソ…
麺に唐辛子をまぶしてる、とかじゃないんですね。
焼きそばは湯切りがありますからね。
…ってことは~
これかッ!
ソースにラー油が混じってますよ~ ∑(゚Д゚lll)
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中略 (お湯入れ→ 3分 → 湯切り)
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で、マゼマゼ…
やっぱり、ちょっと赤い…。
…… ん?
……かっ、辛るれええッ!
一口食べたら、ボア~ッと汗が噴き出して来ました~(泣)
もう、真夏にひとっ走りして来た後みたいな状態です。
でも、やっぱりペヤング独特の香ばしい麺と甘みのあるソースの美味しさは、この辛さでもちゃんと感じられますね。
さすが、ペヤング!
しかし、やっぱり辛いっす…(泣)
最後に、恒例の食塩相当量は3.0gです。
汁ありの普通のラーメンは5g台が多いので、それよりは幾分低めですね。
でも、まぁ、インスタント食品は程々に(苦笑)
では、みなさん、また~ (^-^)/
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