アヴランシュゲネーのゼリーレシピ公開! | SWEETS DIARY by La Fruitiere Japon

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今年は例年よりずっと早くゼリーレシピのお問い合わせが増えてまいりました😱

 

 

 

 

 

写真は
上霜考ニシェフの
レッドカラントピューレのジュレと白ワインのジュレ
大人な味わいがギフトにぴったりです✨✨
レッドカラントはフランス語ではグロゼイユです🇫🇷
Groseille(グロゼイユ)
イナアガーF•••34.5g
グラニュー糖•••200.9g
レッドカラントピューレ•••803.8g
水•••535.8g
 
Vin blan(白ワイン)
イナアガーF•••34.5g
白ワイン•••1339.6g
グラニュー糖•••34.5g
 
〔作り方〕
①ピューレと水を人肌くらいに温める。
②イナアガーとグラニュー糖をを混ぜたものを①へふるいながら入れる。
③沸騰したらスタンドパックに入れてシーラーする。
④80度で30分煮沸して冷ます。
@inasyoku17 
のイナアガーは冷凍耐性もあり食感も喉越しの良いゼリーが完成します◎
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