かき氷レシピ‼️ | SWEETS DIARY by La Fruitiere Japon

SWEETS DIARY by La Fruitiere Japon

ラ・フルティエール・ジャポンを支えてくださる
ユーザーさんのご紹介や商品について
レシピ紹介など
色々書き込んでます^^

突然の30度超え‼️
台風1号も近づいているみたいですね😂😂
毎年人気のかき氷。


台湾風いちご牛乳氷

  • ストロベリーピューレ100g
    牛乳300g
    グラニュー糖50g
氷を苺にしてしまうバージョン
台湾に行った気分でぜひ‼️

材料

  • マンゴー・パッションフルーツ

    マンゴーピューレ250g
    パッションフルーツピューレ50g
    冷凍マンゴーカット300g
    150g
    グラニュー糖80g
こちらはシロップなので
炭酸水やソーダで割っても美味しいです。

でお取り扱い頂いてます。

マンゴーカット だけこちらから