6月が折り返し地点を迎えましたね
お取引先へのご提案レシピ。
かき氷の試作は、とても楽しいです
冷凍ブルーベリーホールで作ったコンポート
冷凍ブルーベリーホール 1kgに
グラニュー糖700gをまぶしてかけて、
解凍します。
溶けたところで、火にかけて煮詰めて完成
果肉感たっぷりの、ごろごろしたブルーベリーのコンポートを
たっぷりかけたデザートかき氷です。
あんまり美味しいので、今日は
急遽 別のお取引先での商品説明会にも持参してしまったほど
ラ・フルティエールらしいレシピ提案楽しみにしています
と言って頂けることが多くなったこの頃。
これも作ってみたい、こんな提案してみたい
いろいろと沸いてきて楽しくご提案させて頂いてます
そういう機会をいただけるから、
できることなのでとても嬉しいです