今年も | SWEETS DIARY by La Fruitiere Japon

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ラ・フルティエールを支えてくださるユーザーさんのご紹介や
日々のことや愚痴(?)など
色々書き込んでます^^


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今年もバレンタインが近づいてきますね。

わくわくな感じで(笑)

今年は、土曜日なので、手作りプレゼントを計画している方も多いのでは?


ということで、今年もレシピパンフを富澤商店さんで

配布頂いておりますニコニコ

若山曜子さんにご提案頂きました~ニコニコニコニコニコニコ

若山曜子さんブログ

数量限定なので、既になかったらごめんなさい。

レシピ①は

 こちらから。

ショコラとフランボワーズのカップケーキ



もう一つは、いちごガナッシュのラングドシャ

♥型がとてもかわいい。

そして、いちごのガナッシュがキュートです

<苺のガナッシュクリーム>
ホワイトチョコ・・・50g
ストロベリーピューレ・・・30g
http://www.tomizawa.co.jp/shop/g/g00523100/
無塩バター・・・20g
生クリーム・・・20cc

刻んだホワイトチョコとストロベリーピューレをボウルにいれ湯煎にかけて
とかす。

バターを加えて予熱で溶かす。生クリームを加えてざっと混ぜ冷蔵庫で一晩寝かせ、ホイップする。



思えば、撮影は9月中旬。

前年よりは1ヶ月以上遅かった撮影ですが、

それでも残暑厳しかった9月。

あっという間に、バレンタインが来てしまった・・・

秋冬の記憶がもうあんまりないほど怒涛でした。

でも、この美味しくて優しい苺ガナッシュをサンドしたラングドシャの

撮影 本当に楽しかったラブラブラブラブ

最近、レシピ提案とか講習会とか撮影とか

楽しい系の仕事から縁遠く、

がんばりどころが続いております。


ぜひ、皆さんの素敵バレンタインにお役立て頂きたいですラブラブラブラブ

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