All Aboutマネー「ふたりで学ぶマネー術」で、以前書いたコラムを最新情報を踏まえてリニューアルいたしましたので、ご紹介します。
テーマは、『食品のムダをなくすキッチンの5Sで家計改善!』です
皆さんは、食べ切れなかったり使い切れずに捨ててしまう食べ物は、どれくらいありますか?
日本では、食べられるのに廃棄される食べ物「食品ロス」が、年間600万トンを超え、その約半数は、家庭から出ているそうです
今回は、家庭で「食品ロス」を減らし、家計も改善する方法について考えてみます
これから大掃除、という方、冷蔵庫やパントリーの大掃除もかねて、ご自宅で使いきれなかった食材をチェックしてみてはいかがでしょうか
また、年末年始は、ご家族や親せき、ご友人方と集まる機会も多いですが、食品ロスについても、少しずつ意識してパーティを楽しんでいただけたらと思います
よろしければご覧ください
=>記事はコチラから
(YASU&NAO)
読んでくださって、ありがとうございました
FPオフィス Life & Financial Clinic(LFC)