ご紹介します。

これ、レシピが沢山載ってる本ではありません。
レシピも少し載っていますが、それよりも野菜の食べ合わせでどんな効果が得られるかと
保存法、旬の時期について丁寧に紹介されています。
今八百屋だけでなくスーパーでも一年中同じような野菜が並んでて
旬がいつなのか分からない野菜結構あります。
旬の時期に食べると野菜も魚も栄養価が高いし美味しくいただけます。
例を一つ紹介すると
パプリカ+オリーブオイル=ストレス解消と美肌作り
旬の時期は、7,8,9,10月。
なんていう具合に野菜について載っています。
どうせ食べるなら旬の時期に、身体の状態に合わせて食べ合わせを考えて
食べたい\(゜□゜)/
今回紹介したのは、野菜の便利帳の続編です。
2冊揃えて、何度も何度も開いて美味しく野菜を頂こうと思いますヽ(゚◇゚ )ノ
ホントお薦めですヨ\(゜□゜)/
