クリスマスに向けて、引き続き
カウントダウン!
![ベル](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/182.gif)
Glad 2:a advent
今朝はサフランのマフィンを焼きました。
パンのような発酵時間が無いので、
マフィンは作りやすい
実は…
発酵待ちが苦手なんです。
作業から一旦離れ、暫く待って、それからまた作業を再開する。
これが物凄く面倒くさい
みっちり30分や1時間の作業をして、終了(焼き上がり待ち)
こういうのが好き
だからサンボが
焼きたいと思うまで、
パンは基本的に登場しません。
今日のadvent fika
外は暗くなっていますが、16時前です。
それから、今日、12月10日は
ノーベル賞の授賞式と晩餐会&舞踏会が行われます。
市内では、公共交通機関も含め、規制されています。
この日も祝日になれば、通勤通学の混乱も減るのになぁ。
でも、影響を受けるのは、市内に通勤通学あるいは居住している人だけ、なんだけどね。
あと、晩餐会と言えば…
The Tea Centre of Stockholmの紅茶かも
こちらの代表ブレンド【SÖDERBLANDNING】
お気に入り紅茶です。
日本で買えるみたいです
あと、ね…
『の日』です。
緩やかに漂っています