昨日は小中学校はお弁当の日。
毎日お弁当作ってる方を尊敬します
高校生になったら毎日お弁当とかシンドイ。
残り物を詰めて昼ごはんでした。
息子氏、5時前に起きてリビングで寝てた
で、卵焼きを作ってもらいました。
前日のささみの大葉梅干しフライの他にささみフライも作っておいて、めんつゆで煮ました。
詰めてたら、2段弁当なので息子のがおかず足りなくて、ウインナーも。
ウインナーは1分ほど添加物落とす目的で茹でてから炒めてるので、時間がちょっと必要
娘はお弁当の時間に卵焼きは兄が作ったんだ!と話したんだって
うまく巻けてるって褒められたそうな
中学生になったら全然料理してくんないから、またやって欲しいわぁー