数日前にコレ↓を入手していたので早く使いたかったのです
が、
https://my-best.com/products/107419
しかし、
> 調理中にお湯がすべてパスタに吸収される為、ゆで汁が残らない
ということを全く想定していなかった為、というかそんなの取説に書いてなかった
ので、
お湯切りをする前提で適当にパスタとお湯を入れてしまい、
初戦はこの製品が想定しているであろう仕上がりにはなりませんでした。よ
少し硬め+電子レンジ内にお湯がたまってしまったので
残ったゆで汁ごと雪平鍋に移して追加で茹でつつレンジ掃除しました。ぜ
仕上げにバター入れたり加熱しながらソースと絡めたい場合は
このヴォルケーノだけで調理が完結しませんが
電子レンジ内でお湯が噴火して循環するギミックは見ていて面白かったです。
amazonコメント読むと水から始めても良さそうだし、
水分減らすとダマになるっぽいので、水分は指定より多めで良さそうだし
そもそもディヴェッラ指定の茹で時間が7-12分っておおざっぱだし
次回はレンジの出力を下げて、水からのんびりやってみますかね
水分がなくなった頃が完成かもしれない
パスタソースが物足りなかったので酒盗をまぜて美味しくいただきましたぜ

